
Здравый смысл алмазного сегмента
Некоторые небольшие знания о сегментах алмазных пил, для каждого конкретного условия применения, если требуется требуемый срок службы инструмента и производительность пиления, химический состав, размер частиц, форма и характеристики прессования, а также размер частиц, форма, прочность и термическая стабильность используемого алмаза.
Большинство каркасов общего назначения состоят из кобальта, железа, меди, олова, вольфрама и карбида вольфрама. За исключением буровых долот для горных работ, изготовленных методом погружения, когда используются процессы горячего и холодного прессования или спекания, часто используются очень мелкие металлы. пудра.
Сегменты алмазных пил
Что касается алмазного абразива, наиболее важными факторами являются его тип, размер частиц и концентрация. Основное отличие природного алмаза от синтетического заключается в распределении включений по форме кристалла. Натуральный алмаз имеет низкую ударную вязкость, но обладает очень хорошими связующими свойствами. Это связано с тем, что природные алмазы имеют очень неровную поверхность. Это делает их очень практичными для определенных применений, таких как рамные пилы для распиловки осадочных и метаморфических пород.
Соответствие размера и концентрации алмазных частиц будет определяться количеством точек резания, воздействующих на единицу площади рабочей поверхности инструмента. Размер частиц алмаза и его прочностные и удерживающие характеристики определяются воздействием на выступающее состояние кристалла алмаза и воздействием на его матрицу очистки от шлама. Для эффективной распиловки породы важно, чтобы было достаточно места для накопления шлама и его удаления из площади распила, и при этом распиленные алмазные кристаллы остаются острыми и не подвержены чрезмерным нагрузкам.
Форма кристалла алмаза влияет на его характеристики дробления. Полная шестигранная форма кристалла и гладкая поверхность кристалла делают алмаз хорошей ударной вязкостью, поэтому его трудно зафиксировать и удержать в матрице. Лучший способ сделать так, чтобы высококачественный алмаз не отваливался, насколько это возможно. Это тонкая пленка, покрытая прочными карбидными элементами, такими как Ti, Cr, Si и т. Д.
Соответствующее сочетание типа покрытия, состава матрицы и условий обработки инструмента позволит прочно удерживать алмаз в матрице за счет действия диффузионно-пропитанной связки и матрицы. Еще одним преимуществом покрытия является предотвращение алмазной графитизации поверхности и эрозии агрессивных компонентов матрицы.